пятница, 10 августа 2007 г.

Я покинула дом, чтоб поехать домой

Я покинула дом, чтоб поехать домой...






- Уже завтра в это время я буду на другом континенте. Пойдем посидим в том греческом ресторане, до которого мы так и не удосужились добраться.
- Пойдем, - с готовностью согласился муж и поднял трубку зазвонившего телефона.
Следующие полчаса он увлеченно обсуждал футбол с Дэвидом.


Проехав мимо полицейского участка мы оказались одни в уютном ресторанчике и на вежливое любопытство официанта ответили, что повода у нас нет.
- Мы и день Св.Валентина отмечаем за неделю до 14го февраля! Когда в ресторанах очень мало людей :)


- А полиции не нужно далеко ходить, чтобы поймать подвыпивших водителей. Можно останавливать всех отъезжающих от ресторанчика!


Как во сне я собирала свой большой чемодан. Мне не верилось, что в два часа ночи зазвенит будильник, я встану, оденусь и муж отвезет меня в аэропорт.


...


Ванкуверский аэропорт казался чем-то родным. Экзотическая зеленая статуя в стиле местных индейцев казалась домашним фольклором...


Все еще плохо веря в то, что мне пришлось ехать за пол-мира без мужа, я прошла через дьюти-фри к своему выходу.


- Дорогая, возвращайся домой поскорее! – попросил меня на прощание муж.


Моя первая остановка – Чикаго. Периодические призывы к бдительности навевали мысли о том, что я нахожусь в дешевом фильме про террористов.


Остановка в Стокгольме расслабила перед тем, как скандинавский самолет доставил меня в бурлящий Шереметьево-2.


Пока я ждала самолет в Шереметьево-1, я почувствовала, что нахожусь в серьезном фильме про террористов, ведь там перечислили какое именно оружие проносить нельзя...


Ванкувер, Чикаго, Стокгольм, Шереметьево-2... Современные аэропорты остаются позади я спускаюсь на стеклянную веранду вместе со всеми. Нас загружают в автобус и подвозят к трапу самолета.


Даже под холодным ветром я замираю от восторга. Автобус, ветер и трап я воспринимаю как экзотический аттракцион!


...


Самолет приземлился в городе моего детства, мы все получаем свои чемоданы и кто-то говорит: «Как будто вернулись из другого мира». Я думаю про себя: «А я как будто приехала в другой мир...»


Когда в двух-этажном здании аэропорта я не обнаружила лифт (мой тяжелый чемодан был уже со мной), я окончательно осознала, что теперь я в России и впервые обрадовалась этой мысли.


В окне автобуса появились знакомые улицы Красноярска и мне показалось, что пяти лет в Ванкувере как не бывало. Я почувствовала себя дома и поняла, что получу удовольствие от моего путешествия домой!


Первую неделю моего пребывания мне казалось, что все сильно изменилось. Потом я поняла, что поменялся не окружающий меня мир, а изменилась я.

2 комментария:

neferit комментирует...

Вы прекрасно пишете. Как книгу читаешь...
А вывод хороший, правильный... Спасибо за удовольствие и отклик мыслей....

Natalia Khon комментирует...

И Вам - спасибо за отзыв!