Теперь Красноярск – один из самых благоустроеных городов России (в этом году, стараниями мэра, занял второе место на конкурсе российских городов). И правда – улицы ухоженные и уютные, здания старинные и современные спланированы великолепно. Транспорт идет практически непрерывно и уехать можно в любую сторону очень быстро (правда, я лучше тихо помолчу об экологии...)
Красноярск невозможно представить без могучей реки, делящей его пополам (длина моста через нее в самом центре города равна примерно 2,3 км), без лесистых гор, окружающих его, без заповедника «Столбы» (и его уникальных лесных скал), Красноярской ГЭС (самой большой в мире), без старинных зданий в самом центре (ах, как Виктория напоминала мне проспект Мира!), великолепных экземпляров советской постройки (театр оперы и балета, большой концертный зал). А современный Красноярск – без мостовых, современных стеклянных зданий (их вид напоминает мне Ленгли и Ричмонд - современные районы прилегающие к Ванкуверу) и уютных уголков с фонтанами.
Прекрасный город... Многие стремятся сюда приехать, многие – никогда не уезжать. Но есть и те, кому тесно даже в миллионном городе... Тогда они едут в Москву, Санкт-Петербург, а у других фантазии хватает и на более далекий пункт назначения.... Я рада, что судьба забросила меня в Ванкувер. Теперь мне кажется, что это – мой город, город, который был всегда был предназначен для меня, а я – для него... Но представить мое прошлое без Красноярска так же невозможно. И запомню я его вот так:
О Красноярске
А это мои снимки:
А это часы на здании городской администрации
Европа — в древнегреческой мифологии дочь финикийского царя Агенора, сестра Кадма. По легенде, Зевс явился Европе, игравшей с подругами на берегу моря, в виде белого быка и похитил её, увезя на своей спине на остров Крит. На острове Крит Зевс принял вид прекрасного юноши и овладел Европой. От этого союза родились Минос, Радаманф и Сарпедон.