четверг, 26 мая 2011 г.

Заповедник коал в Брисбане

17 апреля

Вчера мы заскучали вечером, так что, оставив машину на парковке для путешественников, мы сели на автобус и поехали смотреть ночной город (а заодно и пообедать).

Сегодня мы посвятили день осмотру достопримечательностей. Одного дня в этом городе вполне достаточно.





Здесь есть старинные и супер-современные здания; интересные мосты и аллеи; и замечательный парк. Наконец, во второй половине дня мы добираемся до Ботанического Сада.




О-о! Этот сад стоило посетить. Такого буйства тропического растительного мира мне ещё не приходилось видеть!






18 апреля




Сегодня мы уедем из Брисбана... если он выпустит... Необузданные вихляющие улицы города на 38 холмах любят разветвляться и менять направление, а предупреждают об этом в последнюю секунду. Дорожные обозначения дают названия районов не нанесённых на карту...







Мы отправляемся в брисбанский заповедник коал.

- Смотри в какой кошмар на яву в час пик мы попали! А всё только для того, чтобы ты могла пообниматься с коалой!



- Я уже говорила, что люблю тебя сегодня? – я улыбаюсь виновато, надеясь, что муж не сдастся и мы выедем на нужную дорогу.








- С какой стороны от нас должна быть вода?
- Справа, слева и впереди... – я скромно скашиваю глаза в сторону...

Мы выбираемся на дорогу к заповеднику. Уф!









Не могу поверить! Сбылась голубая мечта идиотки! Мне дали обнять коалу! И дали сфотографироваться с ней. Её зовут Кэт, ей три года (тин-эйджерский возраст для коалы) и она нежно обняла меня своими когтистыми лапками! А ещё мне разрешили её погладить и подержать за лапку.





Я нехотя рассталась с Кэт и мы идём смотреть шоу пастушеских собак. Как ловко они управляются со стадом овец!

А ещё нам показали как стригут овец. Каких-то 5 минут, и перед нами голая овечка и большая куча шерсти.








Потом в расписании – вомбаты. Вомбат похож на толстого шерстяного поросёнка, но совсем не поросёнок. Новорожденных крохотулек самка донашивает в сумке, а ближайший «родственник» - коала.

Вомбаты есть во всех зоопарках Австралии, но впервые мы видим активное днём животное!













От вомбатов мы бежим наперегонки кормить разноцветных попугайчиков. На этот пир их слетелось не меньше пары сотен!

Потом – лекция об утконосах... И шоу с хищными птицами. И фото с ними!





А ещё, сегодня дождливый день и мы промокли до нитки...

По пути есть ещё один парк с мостами протянутыми между деревьев, но дождь продолжает лить как из ведра...





Мы проезжаем парк и промокшие пляжи... и сожалеем, что Карнс остаётся позади... мы так и не доехали до него и до его Большого Кораллового Рифа...

Ну ладно! В другой раз! Когда нам не надо будет в Мельбурн, чтобы увидеть родственников... Мы полетим в ненавистный Брисбан, возьмём машину и продолжим путешествие на север Австралии, к Рифу!




На дороге всякое может случиться. Где-то впереди на нашем шоссе произошла авария... Объезд – десятки километров. Рискнуть и поехать через Коряки? Но если это слишком рано, чтобы вернуться, то объезд будет ещё дольше. Мы едем дальше, через городок Казино.




Меня разбирает смех, муж выключает радио, чтобы послушать мою смешную историю, но я не могу перевести на английский и объяснить, что если бы поворот на Коряки оказался неудачным, то можно было бы сказать, что нас «рас-Корячило». Ха-ха-ха!



19 апреля

Утром, после завтрака, мы рассматриваем проспекты и карту. Недалеко от Сиднея есть знаменитая ловушка для туристов. Мы свернём с шоссе и на пути к достопримечательности поедем по живописной деревенской дороге... Теперь у нас есть план и мы отправляемся в путь!








Мы въезжаем в зону голубого неба и яркого солнца. Слева от шоссе плещется океан... Шорты и рубашка с короткими рукавами, купальник и невесомое короткое платье в розовых цветах и белых воланах... и шляпы, конечно, австралийские шляпы... снова превращают нас в пляжных туристов.

- Может быть, съедем с дороги и перекусим глядя на океан?





Мы сворачиваем на красивую дорогу, глазеем на австралийские виллы...

Вдруг дорога резко идёт вверх и неожиданно заканчивается. Между нами и океаном – высокая гора; и аккуратные земляные ступени – единственная дорога дальше.

Табличка перед нами обещает красивый вид и всего 30 минут на дорогу туда и обратно. 25 туда и 5 обратно?




В пролётах стоят деревянные скамеечки для отдыха. А на самой верхушке построена вышка, чтобы заглянуть поверх деревьев. Ух-ты! Ну и вид!

Мы спускаемся с вышки и замечаем маленькую стеллу с металлической табличкой и изображением корабля.

- Что там написано?
- «Я прибыл на этот мыс в 1770 году и назвал его Хок (Howke). Капитан Кук» - читает муж.


20 апреля

Даже неспеша за день можно добраться до Сиднея, но мы не спешим. Мы сворачиваем с шоссе для ленча и полуденной сиесты...






Комментариев нет: