суббота, 28 мая 2011 г.

Пыхтящий Билли

26 апреля

Мы рано уехали из Лебединого Холма, чтобы успеть в ещё одну ловушку для туристов – место последнего пристанища знаменитого австралийского бандита Неда Келли.



Он был единственным бандитом носившим примитивные доспехи из листовой стали в качестве бронежилета. В них его и застрелили в Гленроване. Не с первого раза пробили, конечно...

Ловушка плохо ловила... мы побродили по указателям минут 15, сели в машину и поехали в сторону Мельбурна. Уж там-то туристов ловить умеют..


Плоская равнина пустыни вдруг оказалась рассечена разлившимися реками... деревья стали встречаться чаще, появились холмы... Мы снова оказались в «хоббитландии» - холмик за холмиком, лесок за леском, деревья с изогнутыми руками склоняются над шоссе, образуя коридор...

Снова, без предупреждения, местность резко изменяется. И вот мы уже виляем по невообразимо изогнутой горной дороге в дождевом лесу. Гигантские папоротники похожие на пальмы над и под нами.


К вечеру мы остаёмся в парке-мотеле с леском, прудом и полем для гольфа похожим больше на ботанический сад. Солнце садится в красный горизонт... я ловлю пейзажи на камеру...

Муж предложил кенгуровую еду странным водоплавающим птицам с синими крыльями и длинными ногами... и они идут за нами как домашние утки... Еды для них у нас больше нет ... Мы убегаем..


27 апреля

Теперь мы в Мельбурне до отлёта. Что мы ещё не видели? Много чего... три дня на всё не хватит... Мы отправляемся прокатиться на настоящем столетнем паровозе по дождевому лесу.





Дорога проложена высоко в горах и мы пыхтим со скоростью от 10 до 40 км/час. Окон у паровоза нет, но есть пара прочных решёток в каждом проёме и во время движения поезда можно свесить из проёма и ноги и руки, что многие с удовольствием и делают.


Мы заканчиваем паровозное приключение и рассматриваем карту долины реки Ярры и её достопримечательностей. Вот есть тюльпановая ферма... Поздний апрель... Поздняя осень... Тюльпанов уже нет, только подготовленные поля для новых посадок...










Комментариев нет: